12 сентября 2018

Проблемы кибербезопасности могут обойтись British Airways в полмиллиарда фунтов

Как сообщалось ранее, британская авиакомпания British Airways допустила утечку данных 380 тысяч своих клиентов, бронировавших и оплачивавших билеты через сайт и мобильное приложение компании с 21 августа по 5 сентября. В руках хакеров оказались данные банковских карт пассажиров. Авиакомпания уже принесла клиентам свои извинения и заявила о готовности компенсировать прямые финансовые потери. Однако этим ее расходы могут вовсе не ограничиться.

Британская юридическая фирма SPG Law готовит коллективный иск против British Airways, намереваясь добиться для пострадавших пассажиров еще и компенсации морального ущерба и других неприятностей, связанных с утечкой данных. С этой целью юристы даже создали специальный вебсайт, на котором пострадавшие могут присоединиться к коллективному иску. При этом условия выглядят весьма выгодными – оплачивать юридические расходы пассажирам придется только в случае выигрыша в суде. SPG Law намерена добиться компенсации в 1500 фунтов стерлингов для каждого пассажира. В этом случае, если юристам удастся привлечь к иску всех жертв утечки, сумма компенсации, которую придется уплатить British Airways, превысит полмиллиарда фунтов. Впрочем, юристы не исключают и того, что выиграть дело не удастся. Но в этом случае фирма берет судебные издержки на себя.

Проблемы кибербезопасности могут обойтись British Airways в полмиллиарда фунтов