22 июня 2018

Технологические компании работают над стандартом цифрового ключа для автомобилей

Ведущие технологические компании объединяют усилия в рамках проекта Car Connectivity Consortium (CCC). Они ставят целью создание единого стандарта цифровых ключей для автомобилей. Предполагается, что технология, опирающаяся на разработки Bluetooth и Near field communication (NFC), позволит пользователям открывать центральный замок автомобиля и запускать его двигатель с помощью мобильного телефона. Над проектом совместно работают даже такие извечные конкуренты как Apple и Samsung.

Большое внимание разработчики уделяют безопасности. По их утверждениям, цифровые ключи будут иметь надежную систему идентификации пользователей, задействуя, в частности, пароли и средства биометрии. При этом пользоваться цифровым ключом можно будет вне зависимости от марки автомобиля и мобильного телефона. Разработчики уверены в том, что детальная спецификация стандарта цифровых ключей будет готова уже в первом квартале будущего года.