20 марта 2018

«Наступление» на криптовалюту

Сервис Twitter запретит рекламу криптовалют. Официальной информации по этому поводу пока нет, но телеканал Sky News, ссылаясь на свои источники, сообщает, что соответствующее решение будет принято в ближайшее время. Если эта информация соответствует действительности, Twitter станет уже третьей из числа ведущих технологических корпораций, отказавшихся от рекламы криптовалют. Еще в январе о своем отказе объявила социальная сеть Facebook, а на прошлой неделе ее примеру последовала и корпорация Google. Интернет-гиганты объясняют свою позицию недостаточным законодательным регулированием рынка криптовалют. Такая ситуация создает широкие возможности для мошеннических действий, и ведущие компании не желают им потворствовать, пусть даже невольно.

Одновременно стало известно о том, что в США полностью запрещено использование криптовалюты – правда, всего одной. Речь идет о Petro, криптовалюте, о запуске которой объявил не так давно президент Венесуэлы Николас Мадуро. Венесуэла переживает жестокий экономический кризис, и запуск Petro, обеспеченной, по словам Мадуро, нефтяными запасами, призван хоть немного облегчить ситуацию в стране.

Президент Дональд Трамп подписал вчера указ, запрещающий гражданам США покупку и любые операции с венесуэльской криптовалютой. Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Венесуэлы, и рассматривают запуск Petro как попытку их обойти, а операции с криптовалютой – соответственно, как содействие этой попытке.