15 октября 2013

Сайт авиакомпании второй раз за месяц ошибается в пользу пассажиров

Вебсайт американской авиакомпании United Airlines имеет шансы стать одним из самых популярных веб-ресурсов США. Дело в том, что сайт с завидной регулярностью ошибается в пользу пассажиров, одаривая их практически бесплатными авиабилетами.

Как сообщил информационный портал Mashable, вчера посетители сайта United Airlines обнаружили, что могут создать премиальную учетную запись и расплатиться за предстоящие полеты бонусными милями, которые накопили во время предыдущих путешествий. Это нормальная практика для большинства авиакомпаний, однако проблема в том, что расплачиваться произвольным количеством бонусных миль на сайте смогли и те пользователи, у которых никаких бонусов не было. Так, один из пользователей сообщил Mashable, что смог забронировать билет из Ньюарка (штат Нью-Джерси) в Дублин и обратно за 49 долларов и 40 центов – с учетом всех сборов. При этом пользователь признался, что бонусных миль у него не было.

Интересно, что ранее в сентябре сайт United Airlines уже продал немалое количество авиабилетов по цене 0 долларов. «Аттракцион невиданной щедрости» продлился всего час, однако этого хватило, например, чтобы один из пользователей забронировал себе бесплатный билет из Вашингтона в Гонолулу, а другой заплатил за трансатлантический перелет 7 долларов 50 центов - столько составила сумма налогов и сборов.

Впрочем, на сей раз пассажирам повезло меньше. Как подчеркнули представители United Airlines в специальном заявлении, прежний сбой был вызван ошибкой программирования, а потому авиакомпания выполнит все свои обязательства по «бесплатным билетам». Нынешний же инцидент подразумевает злонамеренные действия пассажиров – попытку расплатиться бонусными милями, не имея их в действительности. Поэтому проданные вчера бонусные билеты будут, вероятнее всего, признаны недействительными.

Сайт авиакомпании второй раз за месяц ошибается в пользу пассажиров