Главная / Пресс-центр / Новости

25.09.2017

Российская специфика - не только криптографическая

22-24 сентября в Калуге прошла XIV Конференция разработчиков свободных программ. На конференцию собрались ведущие разработчики свободных программ из России и других стран. Цель конференции - наладить личные контакты между специалистами, обсудить перспективы развития свободного программного обеспечения, инициировать новые проекты.

На конференции выступил ведущий специалист Технического центра Интернет Дмитрий Белявский с докладом «ГОСТ в Open SSL. 12 лет международного взаимодействия». Он рассказал о вкладе российских разработчиков в проект OpenSSL. Наиболее известной частью этого проекта является работа с криптоалгоритмами, но докладчик особое внимание уделил важности развития поддержки кириллицы.

Очевидно, что для успешного взаимодействия с OpenSource проектами такого масштаба необходимо наличие четко документированных стандартов. «Это является лучшим аргументом в пользу поддержки самых разных направлений деятельности. Также развитию поддержки способствует личное знакомство с разработчиками, для чего российским специалистам надо активнее участвовать в международных конференциях - таких, как, например, IETF. Радует, что в проекте OpenSSL теперь появились чёткие процедуры взаимодействия с сообществом, и это существенно упрощает наше сотрудничество», - рассказал Дмитрий Белявский.

Российская специфика - не только криптографическая